Welt Nachrichten

Spätes Tor von Kadak sichert Luzern den Sieg im Hinspiel der ECL-Qualifikation gegen Djurgardens IF

Titel: Dank Kadaks spätem Tor: Luzern mit Sieg in Stockholm

Der FC Luzern hat das Hinspiel in der 2. Qualifikationsrunde für die Conference League gegen Djurgardens IF mit 2:1 gewonnen. Jakub Kadak erzielte den entscheidenden Treffer in der 82. Minute. Das Rückspiel findet nächste Woche in Luzern statt.

Luzern hat sich mit dem Sieg eine gute Ausgangslage für die zweite Runde der Qualifikation für die Conference League geschaffen. Nach einem hart umkämpften Spiel gewannen die Innerschweizer mit 2:1 gegen den 12-fachen schwedischen Meister Djurgardens IF. Das Team von Mario Frick hat nun vor dem Rückspiel auf heimischem Boden die Vorteile auf seiner Seite.

Der Matchwinner des Spiels war Jakub Kadak, der nur drei Minuten nach seiner Einwechslung für Severin Ottiger das entscheidende Tor erzielte. Der Slowake verwertete eine schöne Kombination auf Pass von Captain Max Meyer zum Siegtreffer.

Die Schweden hatten zuvor vehement den Siegtreffer gesucht, konnten aber ihre Chancen nicht verwerten. Stürmer Musa Gurbanli verpasste eine aussichtsreiche Kopfballchance und Martin Frydek rettete auf der Linie für den geschlagenen Pascal Loretz.

Der Start des Spiels verlief für die Luzerner alles andere als optimal. Bereits in der 4. Minute ging Djurgardens IF nach einem Durcheinander im Strafraum durch Jesper Löfgren in Führung. Doch die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel und konnten durch einen Kopfballtreffer von Kemal Ademi ausgleichen.

Insgesamt waren die Luzerner nicht das bessere, aber das effizientere Team und sicherten sich somit den Sieg. Das Rückspiel in Luzern verspricht eine spannende Begegnung zu werden.

Quelle: Sport – SRF

Siehe auch  Deutschland und die Nato sollten in der Ukraine keine "Kriegsparteien" werden, sagt Olaf Scholz