Stuttgart Aktuell

Erfolgreiche Fechter des TV Ratingen räumen bei NRW-Meisterschaften ab – Titel, Medaillen und Aussichten für die Deutschen Meisterschaften

Erfolgreicher TV Ratingen holt Medaillen bei NRW-Meisterschaften der Säbelfechter

Bei den NRW-Meisterschaften in Bonn konnten die Säbelfechter des TV Ratingen herausragende Erfolge verzeichnen. Die Fechtabteilung des Vereins errang insgesamt zwei Titel, drei Vizemeisterschaften und fünf Bronzemedaillen, womit sie ihre beeindruckende Position in Nordrhein-Westfalen unterstrichen.

Niklas Timke und Giovanni La Cognata vom TV Ratingen konnten in ihren jeweiligen Altersklassen U13 und U11 triumphieren. Timke setzte sich im Finale gegen Jakob Negri vom TSV Bayer Dormagen mit 10:7 durch und führt nun die NRW-Rangliste an. La Cognata gewann souverän mit 10:1 gegen Liam Fanenbruck vom Herner TC und bestätigte damit seine bisherige starke Form.

Des Weiteren erreichten Jarnu Pelz, Elizabeth Champion und Gereon Simons vom TV Ratingen jeweils die Silbermedaille in den Altersklassen U20, U17 und U15. Zudem konnten Pelz und Champion auch in den höheren Altersklassen der Senioren bzw. U20-Säbelfechterinnen Bronzemedaillen erringen. Clara Schmauck und Tammo Hahn komplettierten den Erfolg des TV Ratingen mit Bronze in den Altersgruppen U13 Damen bzw. U17 und U20 Herren.

Die herausragenden Leistungen der Ratinger Säbelfechter bei den NRW-Meisterschaften machen sie zu ernstzunehmenden Konkurrenten für die bevorstehenden Deutschen Meisterschaften im Mai und Juni. Bereits jetzt haben Simons (U15 Herren), Timke (U13 Herren) und Schmauck (U13 Damen) sich einen Platz im ersten Team des Rheinischen Fechter-Bundes für die Deutschen Meisterschaften gesichert.

Siehe auch  Selbstbestimmung bei Geburten: neues Buch enthüllt schockierende Wahrheiten