Welt Nachrichten

Brasilien überzeugt bei WM-Debüt gegen Panama: Ary Borges glänzt mit Dreierpack

Seleção startet mit überzeugendem Sieg in die Frauen-WM 2023

Die brasilianische Nationalmannschaft der Frauen, auch bekannt als Seleção, hat einen erfolgreichen Start bei der Frauen-WM 2023 in Australien und Neuseeland hingelegt. Im Auftaktspiel gegen Debütant Panama überzeugte das Team mit einem klaren 4:0-Sieg. Besonders herausragend war dabei die Leistung von Offensivspielerin Ary Borges, die in ihrem ersten WM-Spiel gleich einen „Dreierpack“ erzielte.

Vor dem Spiel waren die Medien vor allem auf Brasiliens Rekordtorschützin Marta fokussiert. Doch nach dem Schlusspfiff war auch viel Lob für Borges zu hören. Die 23-jährige Spielerin schrieb Geschichte, da sie als erste brasilianische Nationalspielerin bei ihrem WM-Debüt drei Tore erzielte. Borges wurde von Trainerin Pia Sundhage als Schlüsselspielerin bezeichnet, die sowohl im Team als auch vor dem Strafraum eine wichtige Rolle spielt.

Brasilien hat bereits bei früheren Weltmeisterschaften gute Platzierungen erreicht, jedoch fehlt ihnen noch der Titel. Nach dem enttäuschenden Achtelfinal-Aus vor vier Jahren haben die Brasilianerinnen große Ambitionen und wollen zeigen, dass sie das Potenzial für den WM-Gewinn haben.

Im Spiel gegen Panama war die brasilianische Offensive von Anfang an aktiv und setzte die Abwehr der Gegnerinnen unter Druck. Borges erzielte bereits in der 19. Minute das erste Tor per Kopf. In der 39. Minute gelang ihr ein weiterer Treffer, sodass es zur Halbzeit 2:0 stand.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Brasilianerinnen spektakulären „Samba-Fußball“. Mit einem wunderschönen Zusammenspiel erzielten sie das dritte Tor durch Bia Zaneratto. Panama hatte kaum Chancen zum Luftholen, und Borges gelang in der 70. Minute ihr dritter Treffer im Spiel.

Siehe auch  Der tragische Niedergang des Sudan wird globale Auswirkungen haben

Nach dem Schlusspfiff stand fest, dass alle Teams, die zum ersten Mal an einer WM teilnehmen, in ihren ersten Spielen weder Tore erzielt noch Punkte gewonnen haben.

In der nächsten Runde trifft Brasilien auf Frankreich in einem der Topspiele der Vorrunde. Die deutsche Mannschaft, die ihr erstes Spiel gegen Marokko 6:0 gewann, könnte je nach Verlauf der Vorrunde im Achtelfinale auf Brasilien oder Frankreich treffen.