Deutschland

VAR bestreitet Mané, aber nicht die Bayern beim 2:0-Sieg gegen Wolfsburg

BERLIN (AP) – Zwei Tore von Sadio Mané wurden durch VAR ausgeschlossen, aber Bayern München konnte am Sonntag Wolfsburg in der Bundesliga mit 2: 0 schlagen.

Mané dachte, er hätte das Tor in der 19. Minute eröffnet, und sein Jubel wurde in der 75. nach einer weiteren langen VAR-Überprüfung erneut unterbrochen.

Die Tore von Jamal Musiala und Thomas Müller in der ersten Halbzeit reichten aus, um den erfolgreichen Start der Bayern aufrechtzuerhalten und Ex-Trainer Niko Kovac bei seiner Rückkehr nach München zu frustrieren. Kovac, der die Bayern 2019 zum Double aus Meisterschaft und Pokal führte, übernahm Wolfsburg in der Offseason.

Kovac hatte Glück, seine neue Mannschaft verlor am Sonntag nur mit zwei Toren.

Benjamin Pavard traf die Latte und Manés Tor wurde ausgeschlossen, ehe Musiala in der 33. Minute die Dominanz der Bayern endgültig auszahlte. Der 19-jährige deutsche Stürmer wich zwei Verteidigern aus, bevor er sich festigte, um den Ball in den linken Pfosten zu schicken.

„Wir spielen guten Fußball. Es macht Spaß, dabei zu sein“, sagte Musiala, der in zwei Bundesligaspielen drei Tore erzielte.

Müller machte in der 43. das 2:0, als er Joshua Kimmichs Schuss am hilflosen Koen Casteels vorbei ins Wolfsburger Tor lenkte. Alphonso Davies hatte gut daran getan, die linke Seite hinunterzurennen, bevor er sie für Kimmich zurückzog.

Casteels konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen abgefälschten Schuss von Leroy Sané hervorragend abwehren, bevor die Bayern zwei weitere Tore – darunter das von Mané – wegen Abseits ausschließen mussten.

Der zehnfache Titelverteidiger Bayern startete am vergangenen Wochenende mit einem 1:6 gegen Eintracht Frankfurt in die Saison.

Siehe auch  Deutsche Kirchen sparen Wärme, helfen aber Bedürftigen beim Aufwärmen

Am Sonntag zuvor haben sich Mainz und Union Berlin in Mainz mit einem 0: 0-Unentschieden neutralisiert. Beide Mannschaften blieben nach gewonnenen Auftaktspielen ungeschlagen.

„Es war definitiv nicht schön anzusehen“, sagte Union-Trainer Urs Fischer. „Aber aus meiner Sicht bin ich zufrieden. Den Punkt nehmen wir gerne mit nach Hause.“