Welt Nachrichten

Johann Zarco und Miguel Oliveira sichern sich Q2 in Assen

Die letzten beiden Teilnehmer der zweiten Qualifikationsrunde für das niederländische GP-MotoGP-Rennen stehen fest. Johann Zarco und Miguel Oliveira konnten sich beide aufgrund ihrer Bestzeiten im ersten Quartal in Assen für Q2 qualifizieren.

In den ersten Runden führte Zarco (Prima Pramac/Ducati) vor Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha) auf dem zweiten Platz. Fabio Di Giannantonio (Gresini/Ducati) lag außerhalb der Qualifikationszone auf dem dritten Platz.

Doch die Lage änderte sich mit den zweiten Versuchen, als Takaaki Nakagami (LCR Honda) an die Spitze vorrückte und Morbidelli die Qualifikationszone verlassen musste. Oliveira (CryptoData RNF MotoGP Team/Aprilia) übernahm rund acht Minuten vor Schluss die Führung, bevor Zarco wieder auf die Strecke kam.

Di Giannantonio war wieder im Qualifikationsbereich, wurde jedoch von Oliveira überholt. Kurz vor Schluss stürzte Marc Marquez (Repsol Honda) ohne größere Verletzungen. Für den Spanier war es jedoch das Ende der Sitzung, da er zu diesem Zeitpunkt weit von der Qualifikationszone entfernt war.

In den letzten Momenten konnten sich weder Zarco noch Oliveira verbessern, aber beide sicherten sich ihre Plätze im zweiten Quartal. Zarco führte mit einem Vorsprung von 94 Tausendstel. Di Giannantonio verfehlte das Ziel als Dritter um 0,098 Sekunden.

Die Werksfahrer starten im ersten Quartal Morbidelli vom 15., Marquez vom 17., Bastianini (Ducati) vom 18., Savadori (Aprilia) vom 19. und Lecuona (Repsol Honda) vom 22.

Siehe auch  Großbritannien hat Artilleriemunition für „nur zwei Wochen“ in die Ukraine geschickt