MönchengladbachProminentStuttgart

VfB Stuttgart besiegt Gladbach dank Demirovic im Schlussspurt!

In einem packenden Duell im Borussia-Park sorgte Ermedin Demirovic mit zwei blitzschnellen Toren innerhalb von drei Minuten für den 3:1-Sieg des VfB Stuttgart gegen Borussia Mönchengladbach und katapultierte sein Team auf die Siegerstraße des Spiels am 15. September 2024!

Im spannenden Spiel zwischen dem VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach setzten sich die Stuttgarter mit 3:1 durch. Die Begegnung fand im Borussia-Park statt und war von entscheidenden Momenten geprägt, insbesondere durch den Stürmer Ermedin Demirovic, der in kürzester Zeit zwei Tore erzielte. Dank dieser Leistung gelang es dem VfB, das Blatt im zweiten Durchgang zu wenden und somit den ersten Saison-Sieg in der Bundesliga einzufahren.

Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wobei die Gladbacher zu Beginn die stärkere Mannschaft waren. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Stuttgarter durch einen Treffer von Deniz Undav in Führung gingen. Der Außenspieler brach in der 21. Minute auf der rechten Seite durch, nachdem er eine ungenaue Abwehr der Gladbacher ausnutzte. Nach einem anfänglichen Schuss von Leweling, der vom Gladbacher Torwart Omlin nur nach vorne abgeleitet wurde, brachte Undav den Ball entscheidend im Netz unter und sorgte für Jubel unter den mitgereisten VfB-Fans.

Plea trifft und wird verletzt

In der zweiten Halbzeit übernahm der VfB mehr Kontrolle und wendete das Spiel zugunsten seiner Mannschaft. Ein bemerkenswerter Moment geschah in der 58. Minute, als Demirovic, der zunächst unauffällig gewesen war, nach einem Zuspiel von Rieder blitzschnell zuschlug und das 2:1 erzielte. Nur drei Minuten später, in der 61. Minute, besiegelte Demirovic den Sieg für Stuttgart mit einem Kopfballtor, das auf eine Ecke folgte. Diese beiden Treffer innerhalb kurzer Zeit waren der Wendepunkt im Spiel.

Siehe auch  VfB Stuttgart zeigt Interesse an Loïc Badé vom FC Sevilla

Die Statistiken sprechen für Stuttgart

Gleich zu Beginn der Partie stellte Kleindienst die Stuttgarter Hintermannschaft mit gefährlichen Abschlüssen vor Herausforderungen. Doch der VfB-Torwart Nübel zeigte starke Reflexe und verhinderte Schlimmeres. Die Gäste erholten sich jedoch schnell von den anfänglichen Schwierigkeiten und starteten ihren eigenen Angriffswurf.

Der deutliche Unterschied vor und nach der Halbzeit war sichtbar. Der VfB Stuttgart, angeführt von Trainer Sebastian Hoeneß, hatte die Ansage gemacht, den Fokus ausschließlich auf dieses Spiel zu richten und nicht an die kommenden Verpflichtungen in der Champions League zu denken. Hoeneß nutzte die Gelegenheit, um Spielzüge zu optimieren und die Formation anzupassen.

Mit ihrer neu gewonnenen Stärke über den Ball konnten die Schwaben den Sieg festigen, während Borussia Mönchengladbach, trotz attraktiver Spielzüge, in den entscheidenden Phasen nicht genug Zählbares herauskam.

Für einen tieferen Einblick in diese dynamische Partie und zusätzliche Statistiken, können interessierte Leser mehr in einem ausführlichen Bericht auf www.hna.de nachlesen.