Deutschland

Deutsche holen drei Siege; Sweeney, Arndt-Medaille für USA-Rennrodeln

PARK CITY, Utah (AP) – Deutschland gewann drei von fünf Weltcup-Rennen, die am Samstag auf der Rutschbahn der Olympischen Spiele 2002 in Salt Lake City stattfanden, während Emily Sweeney und Brittney Arndt Medaillen für die USA gewannen

Deutschland holte Gold bei den Frauen, wobei Dajana Eitberger Sweeney um den Sieg verwies, sowie im Doppelsprint der Männer und im Sprint der Frauen. Tobias Wendl und Tobias Arlt gewannen den Doppelsprint der Herren, Julia Taubitz gewann den Sprint der Damen.

Eitbergers Siegerzeit im regulären Rennen der Frauen mit zwei Läufen – Sprints sind nur ein Lauf – betrug 1 Minute und 26,471 Sekunden. Sweeney beendete das Rennen in 1:26.611, um den starken Start ihrer Saison fortzusetzen; Taubitz wurde Dritter in 1:26.619.

Die USA hatten vier Frauen in den Top 12 des Zwei-Lauf-Rennens der Frauen, wobei Arndt auf ihrer Heimstrecke Siebte, Ashley Farquharson Neunter und Summer Britcher Zwölfter wurde.

Im Sprint der Damen hatte Arndt mit 31,902 Sekunden hinter Taubitz (31,717) und Eitberger (31,816) ihr bestes Weltcup-Ergebnis ihrer Karriere. Farquharson wurde Vierter, Britcher Siebter und Sweeney Zehnter für die USA

Im Sprint der Männer gewann Dominik Fischnaller aus Italien zum zweiten Mal in Folge Weltcup-Gold im Rennrodeln, nachdem er sich am Freitag in den zwei Läufen durchgesetzt hatte. Der Österreicher David Gleirscher wurde Zweiter im Sprint der Männer, während der Deutsche Felix Loch Dritter wurde. Die USA wurden von Jonny Gustafson mit dem vierten Platz im Sprint der Männer angeführt. Tucker West wurde Siebter und Chris Mazdzer Achter.

Wendl und Arlt schlugen die deutschen Landsleute Toni Eggert und Sascha Benecken um nur eine Hundertstelsekunde – 31,862 zu 31,872 Sekunden – für den Sieg im Doppelsprint der Männer. Yannick Müller und Armin Frauscher wurden Dritte für Österreich; für die USA wurden Zack DiGregorio und Sean Hollander Siebter, einen Platz vor Dana Kellogg und Duncan Segger.

Siehe auch  Offiziell: Organisierte Kriminalität steht wahrscheinlich hinter dem keltischen Goldraub

Und im Doppelsprint der Damen gewannen Selina Egle und Lara Kipp aus Österreich, Andrea Vötter und Marion Oberhofer aus Italien wurden Zweite und Jessica Reinhardt und Cheyenne Rosenthal aus Deutschland wurden Dritte.

Britcher und Sweeney wurden Vierte für die USA, einen Platz vor Maya Chan und Reannyn Weiler und drei Plätze vor den amerikanischen Landsleuten Chevonne Forgan und Sophia Kirkby.

Quelle: APNews