AalenReutlingen

VfR Aalen verpasst Sieg im Oberliga-Auftakt gegen Reutlingen

Der VfR Aalen musste sich im ersten Oberliga-Spiel der Saison 2024/25 gegen den SSV Reutlingen mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben, nachdem sie trotz einer frühen Führung und der Überzahl der Gegner kurz vor dem Ende den Sieg durch einen späten Ausgleichstreffer verschenkten.

Im ersten Spiel der Oberliga-Saison 2024/25 erlebte der VfR Aalen ein aufwühlendes Spiel gegen den SSV Reutlingen, das mit einem 1:1 endete. Während die Aalener eine starke Vorstellung zeigten, meisterte der Gegner einen späten Ausgleich, der die Fans beider Seiten in Atem hielt.

Ein Ausgleich, der schmerzt

Das Spiel endete in einem Unentschieden, obwohl der VfR Aalen mehrheitlich die Kontrolle über das Geschehen hielt. Trainer Petar Kosturkov äußerte sich enttäuscht: „Es ist ärgerlich, dass wir trotz guter Leistung nur einen Punkt mitnehmen. Wir haben die zweite Halbzeit dominiert und hätten das 2:0 machen müssen.“ Der späte Ausgleich der Reutlinger, erzielt von Tim Wöhrle in der 82. Minute, ließ die Aalener fassungslos zurück.

Früher Treffer als Motivatoren

Bereits in der siebten Spielminute schockte Aalen die Reutlinger mit einem frühen Tor durch Steffen Kienle. Nach einem Aufsetzer im Strafraum, den Kienle eiskalt nutzte, war die Stimmung unter den fast 2000 Zuschauern äußerst positiv. Kienle freute sich über seinen Treffer: „Es war ein großartiges Gefühl, im ersten Spiel sofort zu netzen. Da hat das Warten ein Ende gefunden!“

Reutlingen kämpft in Unterzahl

Die Wendung des Spiels trat in der 68. Minute ein, als Reutlingens Jonas Vogler nach einer Notbremse die Rote Karte sah. Trotz der numerischen Unterlegenheit blieb das Team unermüdlich und machte Druck auf die Aalen Abwehr. Die Reutlinger wirkten unbeirrt und zeigten, dass sie nicht gewillt waren, das Spiel einfach abzuhaken.

Eine Chance auf mehr Punkte

Nachdem die Aalener in der ersten Halbzeit dominierte hatten, erschien es fast selbstverständlich, dass sie ihre Führung ausbauen würden. Mangelnde Zielstrebigkeit und einige ungenutzte Chancen, wie der Kopfball von Michael Schaupp, der kurz vor der Halbzeit nur knapp das Tor verfehlte, hätten möglicherweise einen weiteren Punkt in der Tabelle dafür gesorgt.

Siehe auch  Talentschmiede SSV: Founes wechselt zu SC Freiburg und setzt neue Maßstäbe

Herausforderung durch Fan-Konflikte

Der Sport ließ jedoch nicht nur auf das Spielfeld beschränkt, sondern wurde auch von einer angespannten Atmosphäre zwischen den Fangruppen überschattet. Nach dem Spiel kam es zu Auseinandersetzungen, die die Polizei schnell unter Kontrolle brachte. Solche Vorfälle werfen ein Schlaglicht auf die Rivalitäten im Fußball und wie diese die Spiele und die Gemeinschaft beeinflussen können.

Ausblick auf die kommenden Wochen

Der VfR Aalen wird nun in den nächsten Spielen versuchen, die gezeigte Leistung zu festigen und die nächsten Punkte zu sichern. Am kommenden Mittwoch steht das WFV-Pokalspiel gegen den 1. Göppinger SV auf dem Programm, gefolgt von dem wichtigen Ostalb-Derby gegen den 1. FC Normannia Gmünd am 21. August. Trotz des misslungenen Starts sind die Aalener fokussiert auf positive Ergebnisse in den kommenden Spielen und hoffen auf die Unterstützung ihrer leidenschaftlichen Fans.