Welt Nachrichten

Torreiches Saisonauftaktspiel: HSV besiegt Schalke mit 5:3

Sensationelles Torfestival zum Auftakt: Schalke verliert gegen den Hamburger SV mit 3:5

Am vergangenen Freitag (28.7.) startete die Zweitliga-Saison mit einer spektakulären Begegnung zwischen dem Hamburger SV und dem FC Schalke 04. Der ehemalige Erstligist und Aufstiegskandidat HSV empfing die Königsblauen in der heimischen Volksparkstadion. Bei sommerlichen Temperaturen und vor 20.000 Zuschauern entwickelte sich ein wahres Offensivspektakel, das die Schalker am Ende mit 3:5 verloren.

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften, warum sie zu den Favoriten auf den Aufstieg zählen. Schon in der 9. Minute eröffnete Marvin Ducksch den Torreigen für den Hamburger SV. Doch Schalke ließ sich nicht lange bitten und glich durch Timo Becker in der 24. Minute aus. Die Zuschauer waren begeistert von der raschen Antwort der Gäste.

Die Torflut riss jedoch nicht ab. In der 32. Minute brachte Simon Terodde den HSV mit einem platzierten Schuss erneut in Führung. Doch Schalke blieb eiskalt und glich kurz vor der Halbzeitpause durch den erfahrenen Stürmer Simon Zoller zum 2:2 aus.

Auch nach der Pause blieben die beiden Teams ihrem offensiven Spielstil treu. In der 54. Minute erzielte Tim Leibold per Foulelfmeter das 3:2 für den HSV. Doch Schalke kämpfte weiter und belohnte sich in der 68. Minute mit dem erneuten Ausgleichstreffer von Can Bozdogan.

Doch der Hamburger SV hatte das letzte Wort in dieser torreichen Begegnung. In der Schlussphase drehten die Gastgeber nochmal auf und erzielten durch Sonny Kittel in der 75. Minute sowie Tim Leibold in der 88. Minute zwei weitere Treffer zum 5:3-Endstand.

Für Schalke war die Niederlage trotz der erzielten drei Tore eine bittere Pille. Dennoch war Trainer Dimitrios Grammozis nach dem Spiel nicht unzufrieden: „Natürlich hätten wir gerne gewonnen, aber wir haben gegen einen starken Gegner eine starke Leistung gezeigt. Wir müssen jetzt daran arbeiten, unsere Defensive zu verbessern, aber insgesamt bin ich optimistisch für die kommenden Spiele.“

Siehe auch  Nach einem Drohnenangriff bricht im Tanklager von Sewastopol ein Feuer aus

Die Schalker haben nun eine Woche Zeit, um sich auf das nächste Spiel gegen den SC Paderborn vorzubereiten. Der Hamburger SV hingegen darf sich über einen erfolgreichen Saisonstart freuen und möchte seine Aufstiegsambitionen weiter unterstreichen.

Insgesamt war die torreiche Begegnung ein ausgezeichneter Start in die Zweitliga-Saison, der die Vorfreude auf spannende Spiele und packende Duelle in der kommenden Spielzeit weiter steigert.