Deutschland

Leipzig schlägt Celtic 3-1 für den 1. Sieg in der Champions League

LEIPZIG, Deutschland (dpa) – Leipzig feierte seinen ersten Sieg in der Champions-League-Saison, indem es am Mittwoch dank zweier später Tore von André Silva und eines Abwehrfehlers von Gasttorhüter Joe Hart mit 3:1 gegen Celtic gewann.

Auch der überragende Christopher Nkunku traf, als Leipzig nach den Niederlagen gegen Shakhtar Donetsk und Real Madrid endlich in Gruppe F in Führung ging. Der Sieg war jedoch mit Kosten verbunden, da der einflussreiche Torhüter Péter Gulácsi mit einer offensichtlichen Verletzung am rechten Knie früh vom Platz getragen werden musste. Janis Blaswich ersetzte ihn bei seinem Champions-League-Debüt.

Nkunku hatte kurz darauf ein Tor von VAR wegen Abseits ausgeschlossen, aber der französische Spieler zeigte seine Klasse im 27., als er an Hart vorbeiging und aus einem engen Winkel abschloss.

Kyogo Furuhashi war gerade knapp auf die Gäste zugegangen, die einen weiteren Schlag erlitten, als Kapitän Callum McGregor in der 37. Minute verletzt vom Platz musste.

Der portugiesische Flügelspieler Jota glich in der 47. Minute aus, als Furuhashi ihn zu einem Eins-gegen-Eins mit Blaswich durchschickte. Jota erzielte mit einem Flachschuss am langen Pfosten sein erstes Champions-League-Tor.

Dominik Szoboszlai traf als Antwort an den Pfosten, dachte dann, er hätte mit einem Schuss aus 20 Metern (Yards) in den langen Pfosten getroffen. Aber VAR schloss dies erneut aus, da André Silva Hart die Sicht versperrt hatte.

Der keltische Torhüter schenkte Leipzig dann sein zweites Tor, als er direkt auf Szoboszlai passte, der Silva traf, um den Gastgeber in der 64. Minute in Führung zu bringen.

Dann glänzte Nkunku erneut mit einem brillanten Ball für Mohamed Simakan, der Silva aufte, um das Ergebnis in der 77. zu besiegeln.