Welt Nachrichten

Lehrgeld gezahlt: Südafrika verspielt Zwei-Tore-Führung gegen Argentinien

Artikelinhalt:

Südafrika und Argentinien lieferten sich bei der Frauen-WM in Neuseeland ein spannendes Spiel. Beide Teams hatten ihr erstes Gruppenspiel verloren und waren daher auf einen Sieg angewiesen. Die Südafrikanerinnen starteten furios in die Partie und konnten sich durch ihr schnelles und kombinationsstarkes Spiel bereits frühzeitig eine 2:0-Führung erspielen. Doch Argentinien gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Durch einen Fernschuss von Sophia Braun und einen Kopfballtreffer von Romina Nunez erzielten sie innerhalb weniger Minuten den Ausgleich zum 2:2.

Bereits in den Anfangsminuten setzte Südafrika die argentinische Mannschaft mit ihrem schnellen Spiel stark unter Druck. Besonders Thembi Kgatlana hatte gute Möglichkeiten, das Spiel frühzeitig zu Gunsten Südafrikas zu entscheiden. Jedoch konnte sie ihre Chancen nicht nutzen und traf entweder das Tor nicht oder scheiterte an der argentinischen Verteidigung.

In der 31. Minute gelang dann Linda Motihalo nach einem gelungenen Schnittstellenpass das 1:0 für Südafrika. Argentinien konnte nur wenig entgegensetzen und hatte in der ersten Halbzeit nur eine gute Chance durch Paulina Gramaglia, deren Flanke aber nur an die Querlatte ging.

Die bessere Spielanlage von Südafrika zahlte sich kurz vor der Halbzeit fast aus, als Kgatlana erneut das Tor traf, jedoch knapp im Abseits stand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit vergab sie erneut eine gute Möglichkeit, das 2:0 zu erzielen. Argentinien erhöhte daraufhin das Risiko und setzte auf vermehrte Angriffe über die linke Seite. Dennoch gelang es Südafrika in der 66. Minute durch Kgatlana, nach einem Konter das 2:0 zu erzielen.

Doch Argentinien gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Sophia Braun erzielte in der 75. Minute mit einem sehenswerten Fernschuss den Anschlusstreffer zum 1:2. Nur drei Minuten später köpfte Romina Nunez unbedrängt zum 2:2-Ausgleich ein. Somit endete das Spiel mit einem gerechten Unentschieden.

Siehe auch  Sammeln Sie Unterstützung für uns oder finden Sie einen anderen Job, sagt Selenskyj zu den ukrainischen Botschaftern

Für beide Teams besteht weiterhin die Chance auf den Einzug ins Achtelfinale. Argentinien trifft im letzten Gruppenspiel auf Schweden, während Südafrika gegen Italien antreten muss. Es bleibt spannend, wer am Ende den Sprung in die nächste Runde schafft.