Welt Nachrichten

Klatsche gegen Gladbach, Sieg gegen 1860: Nübel erlebt Horror-Einstand beim VfB Stuttgart

„Debakel für den VfB Stuttgart beim Blitzturnier in Heimstetten

Beim Blitzturnier in Heimstetten bei München erlebte der VfB Stuttgart einen ernüchternden Tag. In ihrem ersten Spiel trafen sie auf Borussia Mönchengladbach und unterlagen deutlich mit 1:5. Das Spiel begann für die Stuttgarter bereits in der 10. Minute mit einem bitteren Ballverlust, der zu einem Tor für Gladbach führte. Keine vier Minuten später musste Torhüter Alexander Nübel erneut den Ball aus dem Netz holen. Das einzige Erfolgserlebnis in der ersten Halbzeit hatte Serhou Guirassy, der eine Chance zum Anschlusstreffer hatte. Doch auch in der zweiten Halbzeit konnte Stuttgart das Spiel nicht drehen und musste zwei weitere Tore hinnehmen. Ein besonders bitterer Nachmittag war es für Nübel, der bei allen fünf Gegentoren chancenlos war.

Im zweiten Testspiel gegen den Drittligisten 1860 München lief es für den VfB Stuttgart besser. Trainer Sebastian Hoeneß schickte eine komplett neue Elf ins Rennen und gab dem 17-jährigen Dennis Seimen eine Chance im Tor. Jovan Milosevic erzielte in der neunten Minute das frühe Führungstor für Stuttgart. Kurz vor der Pause erhöhte Genki Haraguchi sehenswert auf 2:0. Im zweiten Durchgang passierte nicht mehr viel, und Stuttgart sicherte sich damit einen versöhnlichen Abschluss nach der bitteren Niederlage gegen Gladbach.

Für Torhüter Nübel und seine Mannschaft steht nun die Aufarbeitung des Spiels gegen Gladbach an, um die Schwächen zu analysieren und daraus zu lernen. Das Blitzturnier in Heimstetten war für den VfB Stuttgart eine wertvolle Erfahrung, die sie in der Vorbereitung auf die kommende Saison weiter voranbringen wird.“

Quelle: Webseite XYZ (28.07.2023)“

Siehe auch  Die gewagten Angriffe der Ukraine auf russischem Boden könnten eine katastrophale Eskalation riskieren