BiberachRavensburg

FC Mengen und Ravensburg II trennen sich 1:1: Ein packendes Duell

Der FC Mengen erzielte am zweiten Spieltag der neuen Runde ein 1:1-Unentschieden gegen Ravensburg II, nachdem Alexander Klotz in der 60. Minute den Ausgleich erzielte und sich das Team trotz einer schwachen ersten Halbzeit auf dem Weg zu einem ersten Sieg in der Saison befindet.

In einem spannenden Duell am letzten Spieltag der Verbandsliga spielte der FC Mengen gegen die zweite Mannschaft des FV Ravensburg und beendete die Partie mit einem Unentschieden. Während die Ravensburger bei ihrem vorherigen Spiel eine Niederlage hinnehmen mussten, konnte der FC Mengen vor heimischer Kulisse auf einen Punktgewinn hoffen, nachdem sie ein 1:1 gegen den FV Biberach in der ersten Begegnung erzielt hatten.

Mentale Stärke im Team

Alexander Klotz, ein Schlüsselspieler für den FC Mengen, war aufgrund einer Schulterverletzung fraglich. Trainer Mario Slawig betonte die mentale Stärke des Teams, die notwendig war, um den Einsatz des Spielers zu ermöglichen. Klotz zeigte sich als entscheidende Figur, indem er in der 60. Minute den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Slawig erklärte, dass Klotz nicht nur wegen seiner Tore, sondern auch als Vorbild für die jungen Talente im Team eine wichtige Rolle spiele.

Herausforderungen in der ersten Halbzeit

Die erste Halbzeit stellte für den FC Mengen eine große Herausforderung dar. Sie starteten nicht so aggressiv, wie es nötig gewesen wäre, und gerieten schnell ins Hintertreffen. Ravensburg nutzte diese Schwäche in der 35. Minute aus und ging durch einen Treffer von Niklas Bolgert in Führung. Slawig erkannte an, dass die Mannschaft mit einem größeren Rückstand in die Pause hätte gehen können, was die Probleme des Teams in den ersten 45 Minuten verdeutlichte.

Wendepunkt in der zweiten Hälfte

Nach der Halbzeitpause jedoch änderte sich das Spielgeschehen. Der FC Mengen kam mit mehr Elan auf den Platz zurück und brachte Ravensburg mehrmals in Schwierigkeiten. Klotz’ Ausgleichstreffer war das Resultat einer verbesserten Leistung, doch trotz mehrerer Chancen konnte Mengen nicht nachlegen und blieb am Ende beim 1:1 stehen.

Siehe auch  AP PHOTOS: England gewinnt den Titel bei der denkwürdigen Women's Euro

Ausblick auf das nächste Spiel

Diese Punkteteilung bringt den FC Mengen in eine ambivalente Lage, während sie sich auf das nächste Spiel vorbereiten. Bereits am Mittwoch stehen sie gegen Hohentengen auf dem Platz, wo das Team darauf abzielt, den ersten Sieg der Saison einzufahren. Der Punkt gegen Ravensburg könnte sich als wertvoll erweisen, insbesondere wenn es darum geht, das Selbstvertrauen der Mannschaft zu stärken.

Das Endergebnis- 1:1 nach Toren von Niklas Bolgert und Alexander Klotz – zeigt die Komplexität des Spiels und die Herausforderungen, vor denen die Teams in dieser Saison stehen. Für die Zuschauer waren 180 Fans anwesend, die ihre Mannschaften lautstark unterstützten.