Welt Nachrichten

Fußball Nations League A: Niederlande vs. Kroatien – Halbfinal-Liveticker 2022/2023

Kroatien hat das Spiel gegen die Niederlande mit 4:2 gewonnen und steht somit im Viertelfinale. Die kroatische Mannschaft ging in der zweiten Halbzeit in Führung, als Luka Modrić in der 116. Minute einen Elfmeter verwandelte. Doch die Niederländer gaben nicht auf und erzielten in der Nachspielzeit durch Noa Lang den Ausgleich zum 2:2. Da es nach der regulären Spielzeit keine Entscheidung gab, ging es in die Verlängerung.

In der Verlängerung zeigten die Kroaten erneut ihre Stärke und gingen durch einen Distanzschuss von Bruno Petković mit 3:2 in Führung. Die Niederländer versuchten alles, um den Ausgleich zu erzielen, hatten jedoch kein Glück im Abschluss. Am Ende sorgte Petković mit seinem zweiten Treffer des Spiels für die Entscheidung zum 4:2.

Das Spiel war geprägt von vielen spannenden Momenten und Chancen auf beiden Seiten. Die Zuschauer bekamen ein temporeiches und kämpferisches Spiel zu sehen. Die kroatische Mannschaft konnte sich letztendlich durch ihre Effizienz vor dem Tor sowie ihre starke Defensive durchsetzen.

Besonders gefeiert wurde der kroatische Kapitän Luka Modrić, der nicht nur den entscheidenden Elfmeter verwandelte, sondern auch insgesamt eine starke Leistung zeigte. Die Fans würdigten ihn mit Sprechchören.

Die Niederländer zeigten ebenfalls eine gute kämpferische Leistung und hätten mit etwas mehr Glück den Ausgleich erzielen können. Letztendlich fehlte ihnen jedoch die Effizienz im Abschluss.

Mit dem Sieg steht Kroatien im Viertelfinale und darf weiter von einem erfolgreichen Turnierverlauf träumen. Die Niederländer hingegen müssen sich mit dem Ausscheiden aus dem Turnier abfinden.

Es bleibt abzuwarten, wie sich die kroatische Mannschaft im weiteren Turnierverlauf schlagen wird. Mit dem Sieg gegen die Niederlande haben sie jedoch gezeigt, dass sie ein ernstzunehmender Gegner sind.

Siehe auch  Die Wagner-Gruppe von Yevgeny Prigohzin will sich nach Misserfolgen in der Ukraine wieder auf Afrika konzentrieren