Böblingen

SV Waldhausen verpasst Chance: Pokalniederlage gegen Böblingen

Im WFV-Pokalspiel im Kampa-Sportpark verlor der SV Waldhausen trotz guter Anfangsphase mit 1:3 gegen Böblingen und scheiterte somit frühzeitig am Turnier, was die Mannschaft unter Druck setzt, sich bis zum Saisonbeginn zu stabilisieren.

Im Kampa-Sportpark ereignete sich ein außergewöhnliches Fußballspiel im WFV-Pokal, das für den SV Waldhausen nicht die erhoffte Wende brachte. Trotz eines starken Starts und überzeugender Spielzüge konnten die Gastgeber, der SV Waldhausen, nicht die erwarteten Ergebnisse erzielen und schieden gegen das Team aus Böblingen aus.

Der unerwartete Rückstand

Bereits nach sechs Minuten überraschte Lendl die heimischen Zuschauer mit einer schnellen Führung für die Böblinger, die eine kritische Unaufmerksamkeit im Defensivspiel des SVW nutzten. Trotz dieser kalten Dusche ließ sich Waldhausen nicht entmutigen und kämpfte weiter, was sich auch in einer schnelleren Reaktion auf das gegnerische Tor zeigte: Nach einem Standard konnte Michel den Ausgleich erzielen.

Fehler im Aufbauspiel

Der SV Waldhausen war deutlich spielbestimmend, doch das Team hatte Schwierigkeiten, sein Übergewicht in Tore umzuwandeln. Ein weiterer schwerwiegender Fehler im Aufbauspiel ermöglichte Böblingen erneut, durch Lendl in Führung zu gehen. Die erste Halbzeit endete unglücklich für die Gastgeber, da sie trotz ihrer Überlegenheit mit 1:2 in die Kabine gingen.

Zweite Halbzeit: Ein Hoffnungsschimmer

Nach der Pause zeigte die Mannschaft des SV Waldhausen erneut ihr Können: Zunächst scheiterte Mayer per Kopfball an der Latte, doch kurze Zeit später erzielte Yel den verdienten Ausgleich. Dennoch ließ die erfahrene Mannschaft in der Folgezeit zahlreiche Gelegenheiten ungenutzt und konnte ihre Chancen nicht in ein Siegtor ummünzen.

Böblingen sichert sich den Platz in der dritten Runde

Die Böblinger, die sich als die abgezocktere Mannschaft erwiesen, konnten in der 85. Minute erneut zuschlagen und somit den Sieg eintüten. Trotz aller Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, blieben die Angriffe des SV Waldhausen erfolglos. Dieser Pokal-Ausgang wirft Fragen auf, wie das Team seine Form bis zum Saisonbeginn verbessern kann, um in der neu formierten Landesliga kompetitiv zu bleiben.

Siehe auch  Neue Querungshilfen in Höfingen: Start des Bauprojekts 2025

Die Ausgangslage für Waldhausen ist nun schwierig, aber mit Blick auf die Tabelle könnten sie aus dieser Niederlage die Motivation ziehen, stärker zurückzukommen. Die aktuelle Situation verdeutlicht die Herausforderungen, vor denen viele Amateurmannschaften stehen, und zeigt, wie entscheidend Konzentration und Konsequenz in entscheidenden Momenten sind.