ProminentRems-Murr-Kreis

Lookman glänzt bei Schachtar: 3:0-Sieg im Champions-League-Kracher!

Ademola Lookman entzaubert Schachtar Donezk im ersten Champions-League-Heimspiel auf Schalke mit einem Tor und einer Vorlage und führt Atalanta Bergamo zu einem beeindruckenden 3:0-Sieg – ein klares Zeichen, dass die Mannschaft in Europa wieder ganz vorne mitspielen möchte!

In einem bemerkenswerten Champions-League-Spiel hat Atalanta Bergamo am Dienstagabend Schachtar Donezk im Stadion des FC Schalke 04 mit einem klaren 3:0 besiegt. Während dieses ersten Heimspiels in der laufenden Champions-League-Saison zeigte der italienische Topclub einmal mehr seine Stärke.

Die Partie war vor allem von der überragenden Leistung des Angreifers Ademola Lookman geprägt, der zuvor bei Bayer Leverkusen für Furore sorgte. Lookman, der im letzten Europa-League-Finale gegen Leverkusen alle Tore erzielte, präsentierte sich auch gegen Donezk als entscheidender Faktor. In der 27. Minute bereitete er das erste Tor für Berat Djimsiti vor, der gekonnt ins Netz traf und damit den Grundstein für den späteren Sieg legte.

Lookman überzeugt

Nach dem ersten Treffer lieferte Lookman kurz vor der Halbzeitpause selbst den zweiten Treffer ab, nachdem er von seinem ehemaligen Mitspieler Sead Kolasinac bedient wurde. Dieser Treffer in der 43. Minute stellte die Weichen auf Sieg für die Italiener.

Nach der Halbzeit kam dann Raoul Bellanova, der in der 48. Minute nach einem sehenswerten Angriff das 3:0 erzielte. Bergamo dominierte die Partie und ließ Donezk kaum Gelegenheiten für eigene Angriffe. Die ukrainische Mannschaft konnte sich nicht gegen das druckvolle Spiel der Gäste zur Wehr setzen und agierte in der Offensive äußerst unglücklich.

Spannung in anderen Spielen

In einer anderen Begegnung der Champions-League sorgte Feyenoord Rotterdam für Aufsehen, indem sie den spanischen Champions-League-Neuling FC Girona mit 3:2 besiegten. Der deutsche Torhüter Timon Wellenreuther hatte hierbei einen großen Anteil am Erfolg, indem er einen Elfmeter gegen Bojan Miovski parierte. Auch im Spielverlauf war die Spannung hoch, als der Tscheche Ladislav Krejčí ein Eigentor erzielte, das letztlich für den Sieg der Rotterdamer sorgte.

Siehe auch  Jungwaldrappe aus Überlingen: Weibchen erhält Namen nach SWR!

Insgesamt bot der Spieltag einige hochklassige Begegnungen und intensive Wettkämpfe, die die Fans in ihren Bann zogen. Für Bergamo war der Sieg über Donezk in dieser wichtigen Champions-League-Phase zweifellos ein weiterer Schritt auf dem Weg, in dieser Saison eine gute Rolle zu spielen. Weitere Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.zvw.de.