Welt Nachrichten

Deutschland verliert gegen Kolumbien mit 1:2 – Achtelfinaleinzug in Gefahr

Deutschland verliert gegen Kolumbien und sorgt sich um das Achtelfinale

Die deutsche Nationalmannschaft hat ihr zweites Gruppenspiel bei der Frauen-Weltmeisterschaft gegen Kolumbien mit 1:2 verloren und muss nun um den Einzug ins Achtelfinale bangen. Nach der Halbzeit geriet Deutschland durch ein Traumtor von Linda Caicedo in Rückstand (52. Minute). Das Team von Trainerin Martina Voss-Tecklenburg erspielte sich durch Lena Oberdorf eine gute Möglichkeit zum Ausgleich (65. Minute), konnte jedoch im weiteren Verlauf nicht genügend Druck aufbauen, um weitere Chancen herauszuspielen. Erst in der Schlussphase gelang es Alexandra Popp nach einer gelungenen Kombination den Ausgleichstreffer per Elfmeter zu erzielen (89. Minute). In der turbulenten Nachspielzeit kassierte Deutschland jedoch noch den entscheidenden Treffer durch einen Kopfball nach einer Ecke (90.+7 Minute).

Das deutsche Team beendet die Gruppenphase am Donnerstag um 12 Uhr unserer Zeit gegen Südkorea. Kolumbien trifft dann auf Marokko.

Siehe auch  Erdbeben in der Türkei: Hunderte Tote nach starkem Beben der Stärke 7,8