Welt Nachrichten

Artikel-Titel: „Nations League A: Live-Ticker – Spanien vs. Italien – Halbfinale 2022/2023“

Spanien besiegt Italien im Halbfinale der UEFA Nations League

Im Halbfinale der UEFA Nations League trafen am Abend Spanien und Italien aufeinander. Das Spiel fand im Stadion De Grolsch Veste in Enschede statt.

Die Spanier starteten stark und gingen bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Yeremy presste den italienischen Verteidiger Bonucci an und eroberte den Ball am Strafraum. Er schoss die Kugel cool ins rechte untere Eck und ließ den Torwart keine Chance.

Italien ließ sich von dem frühen Rückstand jedoch nicht entmutigen und kam in der 11. Minute zum Ausgleich. Ciro Immobile verwandelte einen Handelfmeter souverän und stellte das 1:1 her.

Beide Mannschaften zeigten danach eine starke Leistung, konnten aber keine weiteren Tore erzielen. Jesús Navas von Spanien versuchte es in der 17. Minute mit einem strammen Linksschuss, traf jedoch nur die Querlatte.

In der zweiten Halbzeit blieb es spannend, aber auch hier konnte keine Mannschaft den entscheidenden Treffer erzielen. Die Spanier zogen sich etwas zurück und ließen den Italienern etwas mehr Raum. Dennoch verteidigten beide Teams konsequent und es blieb beim 1:1-Unentschieden.

Das Spiel ging in die Verlängerung, in der ebenfalls keine weiteren Tore fielen. Somit musste das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden.

Im Elfmeterschießen behielten die Spanier die Oberhand und gewannen mit 4:2. Sie verwandelten alle ihre Elfmeter souverän, während die Italiener zwei Elfmeter verschossen.

Spanien zieht somit ins Finale der Nations League ein und trifft dort auf Kroatien. Es wird einen neuen Gesamtsieger geben, da weder Portugal noch Frankreich, die beiden vorherigen Gewinner, sich für das Finale qualifizieren konnten.

Siehe auch  Mumifiziertes Wollmammutbaby mit Haut und Haaren in Kanada gefunden

Das Finale findet in den Niederlanden statt, wo die Spanier vor zwei Jahren schon einmal den Titel verpassten. Sie unterlagen damals im Finale Frankreich mit 1:2.

Spanien und Italien haben eine lange Geschichte von packenden Duellen. Unter anderem trafen sie im Finale der EM 2012 aufeinander, als Spanien den EM-Titel erfolgreich verteidigte und mit einem klaren 4:0-Sieg über Italien einen der höchsten Siege bei einer Europameisterschaft verbuchte.

Somit hat Spanien im Halbfinale gegen Italien gewonnen und steht im Finale der Nations League. Die Partie verspricht spannend zu werden und wird zeigen, ob die Spanier ihren Titeltraum verwirklichen können.