Deutschland

Humphries gewinnt Monobob-Gold im Gegenzug zur Bahn in Park City

PARK CITY, Utah (AP) – Olympiasiegerin Kaillie Humphries aus den USA war auf ihrem Weg zum Sieg bei einem Weltcup-Monobob-Rennen am Freitag in beiden Läufen die schnellste Zeit.

Es war Humphries‘ zweite Medaille bei ebenso vielen Monobob-Rennen in dieser Saison und brachte sie an die Spitze der Weltcup-Wertung. Lisa Buckwitz aus Deutschland wurde Zweite und Cynthia Appiah aus Kanada wurde Dritte.

Humphries hat zum ersten Mal seit 2016 auf der Strecke in Park City gewonnen. Die Weltcup-Bob- und Skeleton-Tour war seit 2017 nicht mehr auf der Strecke in Utah.

Im Zweier-Rennen später am Freitag sammelte sich der Deutsche Francesco Friedrich im zweiten Lauf für einen weiteren Sieg – seinen 63. in seinen letzten 76 großen internationalen Rennen.

Friedrich lag im zweiten Lauf 0,15 Sekunden hinter dem Schlitten des Briten Brad Hall zurück und fuhr dann eine Zeit, die 0,41 Sekunden besser war als Hall in diesem Lauf.

Hall wurde Zweiter und der Schlitten des Schweizers Michael Vogt wurde Dritter. Der beste US-Schlitten wurde Siebter, Frank Del Duca fuhr und Hakeem Abdul-Saboor drängte.

Am Samstag finden die Bob- und Viererbob-Wettkämpfe der Damen statt.