Deutschland

Eitberger, Lettland gewinnen Gold im Rennrodeln; US holt Silber im Doppel

SIGULDA, Lettland (AP) – Dajana Eitberger aus Deutschland gewann am Samstag das Weltcup-Rennen im Rennrodeln der Frauen, und Gastgeber Lettland gewann die Goldmedaillen im Doppel der Männer und Frauen.

Eitberger holte ihren zweiten Saisonsieg in 1 Minute, 22,999 Sekunden, etwa eine Hundertstelsekunde besser als die Lettin Elina Ieva Vitola (1:23,093). Die Deutsche Julia Taubitz wurde in 1:23.143 Dritte und behielt damit ihre Führung in der Weltcup-Saisonwertung.

Ashley Farquharson war die beste US-Finisherin und belegte den 10. Platz. Summer Britcher belegte den geteilten 12. Platz, Brittney Arndt wurde 14. und Emily Sweeney – Vierte nach dem ersten Lauf – hatte Probleme im zweiten Lauf und wurde 17.

USA Luge gewann später am Samstag seine fünfte Weltcup-Rodelmedaille der Saison, wobei das Doppelteam der Frauen von Chevonne Forgan und Sophie Kirkby Silber gewann.

Die Letten Anda Upite und Sanija Ozolina gewannen das Doppelrennen in 1:24,916. Forgan und Kirkby wurden Zweite in 1:25,138 und die Deutschen Jessica Degenhardt und Cheyenne Rosenthal wurden Dritte in 1:25,261. Nur sechs Schlitten beendeten das Rennen.

Im Doppel der Herren fuhren die Letten Martins Bots und Roberts Plume in beiden Vorläufen die beste Zeit und kamen in 1:22.642 ins Ziel.

Die Deutschen Tobias Wendl und Tobias Arlt wurden Zweite in 1:22,798, während die Italiener Emanuel Rieder und Simon Kainzwaldner in 1:23,024 Dritte wurden. Zack DiGregorio und Sean Hollander waren die besten US-Männer im Doppel und belegten den achten Platz.

Quelle: APNews

Siehe auch  Ukrainische Flüchtlingsfrauen in Bristol finden ihre Zukunft im Nähen